联系我们
  • 地址

    江苏省泰州市农业开发区秋雪湖大道56号(江苏省现代农业综合开发示范区管委会西侧)

  • 邮编

    225300

  • 电话

    0523-86155812 传真:0523-86155829 邮箱:jstznks@163.com

情况简介

    江苏省农业科学院泰州农科所(泰州市农业科学院)位于泰州市农业开发区。系2012年12月经省编委批准成立,由江苏省农业科学院和泰州市人民政府共同组建的正处级全额拨款事业单位,核定编制30名。于2013年7月18日正式挂牌筹建。
    在筹建过程中,我所围绕农业现代化建设的要求,大力推进学科建设、团队建设和平台建设。目前已设立办公室、科研管理科、财务与资产管理科3个管理服务机构,组建特色粮经、特色园艺、特色水产、科技服务中心4个科研机构,建立特色粮经、特色园艺、特色水产、稻田综合种养4大特色团队,形成以四大特色学科为主体,保证科技服务、创新研究、技术物化和合作交流等日常科研工作运行的组织架构体系。全所现有在职人员22名,包括20名专业技术人员和2名管理人员。其中高级职称5名,硕士以上17名,本科生5名。
    目前,我所具备7000m2的实验办公条件。主要分为8个标准实验室、1个成果展示中心、1个500m2的组培室。拥有600亩作物试验研究和示范基地,能够满足现代农业科研试验示范的需要。
    我所自成立以来,成功申报各类项目54项,其中,国家级项目1项,省级项目33项,市级项目20项,共争取项目资金1621.9万元。申请专利27项,其中授权8项;在国家级农业核心期刊上发表学术论文80余篇;获得江苏省科学技术奖三等奖2项,江苏省农业技术推广奖三等奖1项,江苏省农业丰收奖二等奖2项,泰州市科技进步奖二等奖2项、三等奖1项等。
    近年来,我所始终以“立足于农,服务于农”为宗旨,围绕泰州农业生产中的重大技术问题,外引内联,邀请知名专家学者来泰州进行技术指导服务。与泰州市相关新型农业经营主体合作建设高效农业新品种、新技术展示基地8个,总面积5000亩,为泰州市现代农业发展较好的发挥了科技支撑作用。
    在今后的发展中,我们将继续秉承“立足于农,服务于农”的宗旨,以“建设一流学科、打造一流团队、产出一流成果”为目标,不断提升科技创新能力、成果转化能力、服务“三农”能力,为农业现代化建设做出更大的贡献。