联系我们
  • 地址

    江苏省泰州市农业开发区秋雪湖大道56号(江苏省现代农业综合开发示范区管委会西侧)

  • 邮编

    225300

  • 电话

    0523-86155812 传真:0523-86155829 邮箱:jstznks@163.com

市农科院开展挂钩帮扶“再走访”活动
作者:

  根据泰州市扶贫工作领导小组办公室关于组织挂钩帮扶“再走访”活动的通知(泰委扶办[2020]10号)文件要求。6月29日,市农科院有关人员赴兴化市戴窑镇元友村开展挂钩帮扶 “再走访”活动。

  市农科院走访人员详细询问村有关同志本村脱贫攻坚现状、村级集体经济2019年经营性收入和可支配收入状况、帮扶手册在户和记载情况等。了解村里脱贫攻坚验收前的各项准备工作,并督促村级组织按照防贫预警机制的要求,每月开展返贫风险对象的摸排工作,并认真做好记载,对突出问题及时整改,并做好档案资料的归类整理;督促村级项目加快建设进度以及部分低收入农户住房返危或新增危改户改造进度,现有实施项目力争6月底前完工。

  最后,与挂钩扶贫村负责人共同探讨科技扶贫项目相关事宜,通过瓜果蔬菜科技帮扶,开展田头技术培训指导,提供优质特色品种种苗及信息,提供最新物化技术产品资助,促进产品提档升级,优质高效。发展农村农业特色产业,切实提高村集体收入,不断壮大村集体经济,确保打赢脱贫攻坚收官之战。

 

846efa99bda0c4a1a23d583fc7b9bca.jpg