联系我们
  • 地址

    江苏省泰州市农业开发区秋雪湖大道56号(江苏省现代农业综合开发示范区管委会西侧)

  • 邮编

    225300

  • 电话

    0523-86155812 传真:0523-86155829 邮箱:jstznks@163.com

市委常规巡察第二组巡察泰州农科所工作动员会召开
作者:

根据市委关于巡察工作的统一部署,2022年9月27日,市委常规巡察第二组巡察泰州农科所工作动员会召开。会前,市委常规巡察第二组组长王晓梅向泰州市政府副秘书长、泰州农科所党委书记、所长陈应柳传达了中央和省市委关于巡视巡察工作的最新精神,通报了有关工作安排。会上,王晓梅就即将开展的巡察工作作了讲话并提出具体要求,陈应柳主持会议并作表态发言。

市委常规巡察第二组副组长蒋曦及巡察组有关人员,选人用人专项检查组有关同志,农科所领导班子成员出席会议。农科所全体工作人员,近三年退休的领导班子成员列席会议。

王晓梅指出,巡察是推进全面从严治党的重大举措,是党之利器、国之利器。泰州农科所党委领导班子和广大党员干部,要进一步提高政治站位,从加强党内监督、服务全市现代化建设大局、践行“以人民为中心”理念的高度,深刻认识巡察的重要意义,切实增强做好本轮巡察工作的责任感、使命感。巡察组将坚决落实政治巡察要求,紧扣农科所党委职责使命,围绕“三个聚焦”,突出“关键少数”,紧盯权力和责任,查找和推动纠正政治偏差,发挥巡察政治监督作用。同时,农科所要正确认识、端正态度,增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得实际效果。

陈应柳表示,将旗帜鲜明讲政治,全面落实巡察工作要求;毫无条件讲配合,坚决确保巡察有效开展。对标对表抓整改,把此次巡察工作与做好当前农科所各项工作结合起来,真正把巡察组对农科所各项工作的要求转化为推动农科所科研事业发展的强大动力。

据悉,根据市委安排,市委常规巡察第二组于9月27日起,对泰州农科所党委开展巡察工作。巡察期间(9月27日—11月24日),巡察组设专门举报电话:0523-86880050。专门邮政信箱:泰州市99号信箱,邮政编码:225300。电子信箱:tzxcbgs@163.com。同时在农科所传达室外侧设置巡察组联系信箱。根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映泰州农科所领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定移交处理。