联系我们
  • 地址

    江苏省泰州市农业开发区秋雪湖大道56号(江苏省现代农业综合开发示范区管委会西侧)

  • 邮编

    225300

  • 电话

    0523-86155812 传真:0523-86155829 邮箱:jstznks@163.com

泰州农科所举行学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团宣讲报告会
作者:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进学习宣传贯彻工作走深走实,11月11日下午,泰州农科所召开学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团宣讲报告会。市委宣讲团成员,市政府副秘书长,泰州农科所党委书记、所长陈应柳作宣讲报告。泰州农科所全体人员参加会议。

图片1.png

报告会上,陈应柳以《全面领会党的二十大精神 深入推进科研事业高质量发展》为主题,聚焦全面理解把握党的二十大的重大意义、深入学习领会党的二十大精神的主要内容以及学好用好党的二十大精神三个重点,从过去五年工作和新时代十年伟大变革的里程碑意义,开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,全面建设社会主义现代化国家的战略布局,坚持党的全面领导和全面从严治党的新部署,以顽强斗争应对风险挑战的时代要求等六个方面对党的二十大报告进行了系统阐述和深入解读。大家一致表示,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以新担当新作为推进新时代泰州农业高质量发展。

陈应柳指出,宣讲报告主题鲜明,内容丰富,重点突出,对全面准确把握党的二十大精神具有重要指导作用。全体人员要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下功夫。党员领导干部要做到先学一步,学深一层,切实把学习成效转化为加强农业科技创新的强大动力,转化为推动各项工作高质量发展的具体行动。

陈应柳强调,在新时代新征程上,全体农科人要更加自觉地担负起争当表率、争做示范、走在前列的重大历史使命,将学习贯彻党的二十大精神与统筹做好当前重点工作结合起来,全力以赴推动党的二十大精神在泰州农科所落地生根,为奋力谱写“强富美高”新泰州现代化建设新篇章贡献农科力量。