联系我们
  • 地址

    江苏省泰州市农业开发区秋雪湖大道56号(江苏省现代农业综合开发示范区管委会西侧)

  • 邮编

    225300

  • 电话

    0523-86155812 传真:0523-86155829 邮箱:jstznks@163.com

泰州农科所在泗阳八集举办花生技术培训
作者:

    为落实省自主创新资金“专用型花生品种高效轻简化栽培技术研制与示范推广CX(18)2015”2020年度的示范推广任务,5月15日,泰州农科所、经作所、徐州农科所联合在泗阳县八集乡八集村开展花生高效轻简栽培技术培训。八集村、双桥村等花生种植户,本项目各参加单位、江苏省植保站、泗阳农业农村局、八集村委相关人员60多人参加培训会。

    之前,项目主持人与本项目参加单位专家共同讨论确定了2020年度的工作任务。培训会总结了泗阳县花生生产总体情况,面临的主要问题和解决措施,并围绕本年度目标任务,开展了花生高效轻简化栽培技术、花生机械化生产技术、病虫草害的绿色防控技术的培训;泗洪农业农村局专家分享了泗洪花生生产发展的概况和主要经验。培训结束后,专家们现场解答了农户提出的有关花生种植问题,并发放了明白纸、培训书籍和花生抗重茬制剂,会场气氛热烈、培训效果良好。

    在省自主创新资金等项目的支持下,我省花生科研团队与泗阳农技推广中心、江苏百年苏花食品有限公司开展了紧密合作,共同推进八集花生产业的发展。

 

1.png

 

图片2.png

 

图片3.png