联系我们
  • 地址

    江苏省泰州市农业开发区秋雪湖大道56号(江苏省现代农业综合开发示范区管委会西侧)

  • 邮编

    225300

  • 电话

    0523-86155812 传真:0523-86155829 邮箱:jstznks@163.com

南京农业大学张红生教授应邀来到我所作学术报告
作者:

8月21日下午,南京农业大学张红生教授应邀来我所作专题学术报告。

本次报告的主题为 “作物种质资源创新与利用-以水稻为例”。 张红生教授围绕种质资源的重要性、种质资源的主要类型、种质资源的创新途径,以及水稻种质资源的创新利用等四个方面系统阐述了作物种质资源的研究现状和进展,并结合国内外作物种质资源保藏与运用,深入浅出介绍了现代生物技术在作物种质资源研究与创新中的运用与发展。随后,张教授与我所花生、稻麦、芋头、荞麦等相关研究团队成员进行了互动交流。

作物种质资源已经成为人类社会生存与发展的战略性资源,“一粒种子改变一个世界”是对种质资源重要性的最好诠释。张教授的报告让我所科研人员受益良多,对种质资源的重要性和运用有了更深层次的认识,进一步拓展了所科研人员的研究思路。


图片1.png