联系我们
  • 地址

    江苏省泰州市农业开发区秋雪湖大道56号(江苏省现代农业综合开发示范区管委会西侧)

  • 邮编

    225300

  • 电话

    0523-86155812 传真:0523-86155829 邮箱:jstznks@163.com

我院稻麦生态种植团队举办绿肥-水稻轮作化肥减量轻简栽培技术研讨观摩会
作者:

为推进2019年省以上现代农业发展专项资金项目“不同绿肥-水稻栽培技术研究”的实施,更好地为泰州市绿肥-水稻轮作技术服务。8月25日,我院稻麦生态种植团队举办了绿肥-水稻轮作化肥减量轻简栽培技术研讨观摩会。会议邀请海陵区农业农村局有关专家对项目实施进展及技术规范进行讨论。我院科管科及稻麦生态种植团队成员参会。

与会专家现场观摩了绿肥-水稻轮作化肥减量轻减栽培技术示范基地,项目负责人汇报了项目实施进展以及技术要点。研讨会上,专家们认为绿肥-水稻轮作对提升稻米品质及产量,提高耕地地力,实现优质水稻产业可持续发展起到重要作用,项目组总结的化肥减量轻简栽培技术规范具备较好的应用价值。同时,与会专家根据自身专业领域,对绿肥-水稻轮作化肥减量轻简栽培技术规范提出了宝贵建议。 


IMG_1284.JPG