联系我们
  • 地址

    江苏省泰州市农业开发区秋雪湖大道56号(江苏省现代农业综合开发示范区管委会西侧)

  • 邮编

    225300

  • 电话

    0523-86155812 传真:0523-86155829 邮箱:jstznks@163.com

“绿肥-国庆稻”开镰
作者:

9月24日上午,在泰州市农业科学院科研示范基地里,泰州市“绿肥-国庆稻”正式开镰。

近年来,泰州农科院助推绿色稻米产业发展的生产方式又有了突破和创新。该技术模式选用生育期较短、品质较好的早熟稻品种,5月初播种,5月底移栽,预计此次新开镰的水稻亩产可以达到500公斤左右,国庆节前夕米即可上市。

围绕“绿肥-水稻”绿色优质种植技术,利用绿肥这种纯天然清洁有机肥源,用地养地,既能改善生态环境、降低化肥施用量、提高稻米品质,又能改良土壤、保护生态环境、推动农业可持续发展。

IMG_8318.JPG


IMG_8319.JPG