联系我们
  • 地址

    江苏省泰州市农业开发区秋雪湖大道56号(江苏省现代农业综合开发示范区管委会西侧)

  • 邮编

    225300

  • 电话

    0523-86155812 传真:0523-86155829 邮箱:jstznks@163.com

反对餐饮浪费 崇尚勤俭节约
作者:

    为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,大力弘扬勤俭节约、珍惜粮食、杜绝浪费的传统美德,推动全院在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、做表率,形成“浪费可耻、节约为荣”的良好风尚,办公室发出如下倡议:

    1.美德要传承。积极传承中华民族优秀饮食文化,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,切实培养节约习惯,投身资源节约型社会建设,争做践行节俭风尚的引领者。

    2.用餐不浪费。珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,吃多少点多少,不剩饭不剩菜,理性消费,文明用餐,拒绝“舌尖上的浪费”。

    3.饮食要科学。抵制食用野生动物、长江鱼类,树立科学饮食、健康养生新理念,注重膳食平衡,拒绝暴饮暴食,减少使用一次性餐具。

    4.订餐要跟进。预定工作餐及时关注就餐人数变动,及时调整,积极推行食堂用餐半份制,鼓励采取绿色环保方式打包剩余食品,切实推进落实“光盘”行动。

    5.家庭多带动。带头在家庭传承弘扬勤俭节约的传统美德,带动督促家庭每位成员树立浪费可耻、节约为荣的观念,教育引导子女亲属珍惜来之不易的粮食,自觉养成艰苦朴素的习惯,做美德传承的宣传者、实践者、监督者。