市农科院赴中试点进行长春鳊新品系现场测产

发布时间:2023-11-06 16:39浏览次数: 来源:泰州所

11月4日,市农科院邀请中国水产科学研究院淡水渔业研究中心、江苏省渔业技术推广中心、湖州市农业科技发展中心及泰州市农业农村局的有关专家对特色水产团队选育的F5代长春鳊新品系进行了现场测产,本次测产中试点分别为德清瓜山水产养殖有限公司、长兴林城黄哲家庭农场、泰兴市国平渔业专业合作社和苏省渔业技术推广中心扬中基地。

在测产现场,测产组随机抽取F5代长春鳊养殖塘及对照组养殖塘各30尾,测量体重、体长。结果表明,4个测产点的F5代选育系长春鳊生长速度比对照组平均快20%以上。

长春鳊新品系在中试点的生长表现得到专家组充分肯定,选育效果显著。下一阶段,项目组会进一步依托省、市种业项目的实施,对长春鳊育种核心技术进行攻关,加强与业内顶尖团队的科技合作交流,加快推进新品种的落地开花结果。

114日,市农科院邀请中国水产科学研究院淡水渔业研究中心、江苏省渔业技术推广中心、湖州市农业科技发展中心及泰州市农业农村局的有关专家对特色水产团队选育的F5代长春鳊新品进行了现场测产,本次测产中试点分别为德清瓜山水产养殖有限公司、长兴林城黄哲家庭农场、泰兴市国平渔业专业合作社和苏省渔业技术推广中心扬中基地。