院特色水产研究室举办青虾养殖技术培训会

发布时间:2024-03-29 16:10浏览次数: 来源:泰州所

为加强青虾新技术的推广应用,3月26日,院特色水产研究室至江苏省农业广播电视学校(泰兴市分校)举办了青虾新品种及配套养殖技术培训会。泰兴市50余名渔技员和青虾养殖户参加了会议。

会议邀请省青虾产业技术体系首席傅洪拓研究员对青虾新品种生长特性进行了介绍;种质资源与育种团队岗位专家蒋速飞研究员对青虾河蟹生态高效混养技术关键节点的注意事项进行详解;病害控制与质量控制创新团队张晓君教授对青虾病害发生情况及综合防空技术进行了指导。

会后,院特色水产研究室人员向省青虾体系专家汇报了今年青虾生产工作。下一步,泰州将围绕青虾新品种,通过青虾河蟹双主养技术创新,为新质生产力发展蓄势赋能。