特色水产研究室赴浙江开展长春鳊新品种中试基地调研

发布时间:2023-04-03 17:16浏览次数: 来源:泰州所

3月31日,所特色水产研究室顾海龙副研究员一行2人赴浙江省湖州市进行长春鳊新品种中试基地调研。中国水产科学研究院淡水渔业研究中心鱼类育种学专家董在杰研究员受邀作为指导专家一同前往。

调研组一行在湖州市及当地水产站站长和相关技术专家的带领下,先后到访湖州市南浔区菱湖盛江家庭农场和德清县瓜山水产养殖有限公司。湖州市南浔区菱湖盛江家庭农场的鳊鱼池塘工业化循环水养殖技术在业内较有影响力;德清县瓜山水产养殖有限公司为省级科技型企业,在长春鳊的养殖及人工繁殖技术上经验丰富。

通过交流,调研组对养殖场的养殖规模和生产现状有了初步了解,与当地专业技术人员就鳊鲂养殖模式和市场前景进行了深入探讨,其在养殖技术等方面有很强的指导性。在此基础上,就长春鳊新品种的中试事宜及深度合作等进行了深入洽谈并初步达成一致意见,为长春鳊新品种的中试及后期新品种推广打下了坚实的基础。