我所亚夫科技服务项目开展荞麦生产技术培训观摩会

发布时间:2024-09-18 11:21浏览次数: 来源:泰州所

为科学抓好荞麦当前田间管理,加强新品种新技术新模式的示范应用,充分发挥亚夫项目的科技引领作用,9月14日,我所与泰兴市农业科学研究所联合在黄桥农业园区开展荞麦生产技术培训。园区农技人员、示范基地负责人、新型农业经营主体、种植户等40余人参加培训。

培训会上,刘荣甫研究员和蒋莹助理研究员分别以《荞麦高效栽培管理技术》和《荞麦新品种新技术新模式宣传推介》为题做了专题培训。专家们结合当前荞麦生长情况,重点围绕在持续高温、干旱的情况下,荞麦田间灌溉、化控,主要病虫草害绿色防控等关键技术环节进行了深入浅出的讲解。现场就农户关心的技术难题和生产问题进行了答疑解惑,同时还发放了农用物资及种植技术资料。

培训会后,团队成员与泰兴农业科学研究所技术人员一道现场考察了示范基地荞麦田间长势,并对不同品种、不同播期的荞麦长势及病虫害的发生进行了分析并给予了相应的技术指导。