特色水产研究室举办“亚夫科技服务项目”现场技术培训

发布时间:2024-09-30 16:41浏览次数: 来源:泰州所

为推广应用河蟹苗种培育及高效生态养殖技术,加强亚夫科技服务项目的示范引领效果,提升泰州及周边地区河蟹苗种培育与养殖水平,9月30日,特色水产研究室在海陵区华港镇举办亚夫科技服务项目“河蟹苗种培育与高效生态养殖技术示范推广(KF(24)3122”现场技术培训,邀请江苏农牧科技职业学院王建国副教授授课。华港镇河蟹养殖户代表近40人参加此次活动。

培训课上,王建国副教授深入分析了当前海陵区河蟹养殖上存在的主要问题及其原因,并从品种筛选、池塘工程变革、水草种植和多品种混养等方面系统讲解了河蟹全产业链关键技术。培训结束后,亚夫科技服务团成员现场解答了参训人员日常生产中出现的问题,同时还发放了河蟹苗种培育及养殖技术资料。通过此次观摩培训,参训人员对河蟹苗种培育及养殖理论知识有了更深的理解,对池塘管理技术有了更直观的认识,对河蟹养殖丰产丰收有了更大的信心。