特色水产研究室赴兴化市陈堡镇唐庄村开展河蟹产业调研

发布时间:2024-10-12 14:17浏览次数: 来源:泰州所

金秋十月,正是河蟹收获关键期。为充分做好河蟹养殖和河蟹全程产业化项目基地建设等相关工作,10月11日,副院长冯亚明带领特色水产研究室赴兴化市陈堡镇唐庄村走访调研。

陈堡镇唐庄村福洋水产养殖家庭农场是当地河蟹养殖大户,养殖面积117亩,主要开展扣蟹培育和成蟹生态养殖。调研组现场查看李春荣的养殖塘口,咨询近些年养殖情况,围绕今年持续高温下河蟹养殖和收获进行深入交流。

农场主李春荣从事河蟹养殖近30年,经验丰富,对虾蟹套养新模式试验示范积极性很高,对蟹池套养罗氏沼虾养殖模式兴趣浓厚。调研组对罗氏沼虾成熟后的捕捞和大规格虾的销售等难题提出了解决思路,双方就后期的塘口改造及实验示范相关合作进行友好协商并达成初步共识。

陈堡镇副镇长唐新华、唐庄村第一书记沈明杰陪同调研。