深化合作路径 托举人才成长

发布时间:2024-08-13 09:39浏览次数: 来源:泰州所

青年科技人才是创新活力之所在,也是科技发展之所在。为拓宽人才培养路径,加快青年科技人才成长,深入实施“人才强市、科技强市”战略,8月8日至9日,市农科院党委委员、副院长张双林与市科协党组成员、副主席李进带队赴中国农科院调研交流,并送市第三期青年科技人才托举对象—我院特色粮经研究室蒋莹同志赴中国农科院作物科学研究所荞麦专家周美亮团队进修学习。市科协秘书长王蔚及市农科院党委委员、办公室主任、园艺研究室负责人冯翠及有关人员参加相关活动。

8日上午,在中国农科院作物所,调研组一行参观调研了国家农作物种质资源库和农业部作物基因资源与种质创制重点实验室,就科技创新协同攻关、青年科技人才托举培养、科研成果落地转化等方面进行了深入交流和探讨。双方表示,将以人才托举为契机,利用双方优势,加强沟通对接,深化多领域合作,推动多领域协同,共同促进小杂粮产业高质量发展。中国农科院作物所人事处处长邢丽丽,科研处处长郑军及周美亮研究员陪同调研并参加座谈交流。

9日上午,调研组来到了中国农科院蔬菜花卉研究所,就园艺领域科技项目合作、关键核心技术攻关、高效设施农业建设等方面进行交流学习探讨。中国农科院蔬菜花卉所翟研宁副所长主持接待,并重点介绍了蔬菜所历史沿革、组织架构、科技成果及创新平台建设等情况。张双林副院长就我院的人才队伍、学科建设、平台建设、科技创新及瓶颈制约等方面进行了交流介绍。今后,我院将以此次交流学习为契机,聚焦产业,铆定目标,进一步“走出去、引进来”,深化交流,强化合作,力求以创新链部署产业链、以产业链布局创新链,更好推动地方蔬菜产业高质量发展。蔬菜所成果转化处处长李衍素及相关研究室负责人参加座谈交流。